생활영어

생활영어

BEST 게시글

제가실수했네요.

관리자 1 5,736 3,987 1,973 01.31 10:10

안녕하세요 여러분 : ) 

한 문장을 배우면 열 문장을 말할 수 있다!
완전초보영어(완초영) 앱의 완쌤입니다.
​​​
오늘 배울 문장을 알아볼까요?
​​ ​
​​​
​​​
★★[오늘의 문장]★★​

​I made a mistake.

(아이 메이드 어 미스테이크)
: 제가 실수했네요.

다양한 실수상황에 쓸 수 있는 표현입니다.​
실수했을때 상대방에게 사과의 표현으로
​이 표현을 쓰면 좋겠죠? :)​

​★★[유사한 의미의 비슷한 표현]★★

​It is my fault.

​(잇 이스 마이 풜트.)
: 내 잘못이야.

★★★[예문]★★★ ​​​​​

I made a mistake on my driver's license test.

​(아이 메이드 어 미스테이크 온 마이 드라이벌스 라이센스 테스트)

: 운전면허 시험에서 실수를 했어.

I made a mistake again at work.

(아이 메이드 어 미스테이크 어게인 앳 워크)
: 회사에서 또 일을 저질렀어요.

I made a mistake on the first question

(아이 메이드 어 미스테이크 온 더 퍼스트 퀘스쳔)
: 첫 번째 문제를 틀렸다

늘도 도움이 되셨나요?    

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드릴게요^^ 

별점 5개는 완쌤에게 생각보다 더 큰 힘이 된답니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 해주시면 됩니다.)

별점 주러 가기 ☞ http://bit.ly/2si8K9r

[완전초보영어] 카톡 친구하기

http://pf.kakao.com/_QIfij/chat

감사합니다.

Comments

GUEST97002 02.08 22:24
l made a mistake.
lt is my fault.
l made a mistake on my driver's license test.
l made a mistake again at work
l made a mistake on the first question.
생활영어
팝송영어
영화명대사
기초영단어